VI TRIATLÓN MEDIO IRONMAN EL CHORRO

iEDES Centauro Bikes en el Medio Ironman El Chorro

El pasado domingo tuvo lugar en la localidad malagueña de Ardales el VI TRIATLÓN MEDIO IRONMAN EL CHORRO, que volvía a desarrollarse después de unos años.

Un triatlón que contaba con 100 participantes y que su punto neurológico fue el Camping Parque de Ardales.

Se disputó en las siguientes distancias: 1’9Km por las aguas del Embalse Conde del Guadalhorce, 90Km de bicicleta y 21Km de carrera a pie.

Los ganadores fueron Iván Tejero ( 4:31:33) y Patricia Bueno ( 5:22:59).

4 triatletas del equipo iEDES Centauro Bikes participaron en la prueba, Enrique Falla Mariscal, David Domínguez Bueno, Juan Ant. Domínguez Bueno y Pablo Via Baizan.

Cabe destacar la dureza de este prueba. Tras el nado inicial de 1900 m., hubo una larga transición de 500 m cuesta arriba para llegar a boxes donde estaban situadas las bicis.

El sector de bici constaba de 3 vueltas a un circuito de 30 Km también durísimos con constantes repechos de hasta el 12% y 2 Km de agónicos de baches.

El último sector, el de la carrera a pie, también era un circuito de 7 Km al cual había que darle 3 vueltas. Un recorrido precioso por el sendero del Gaitanes pero también de mucha dureza, digno de cualquier Trail.

Pablo Via Baizan finalizó la prueba con un tiempo de  5:13:06 en el puesto 19 de la general y el 11 en categoría elite, Juan Ant. Domínguez Bueno terminó la prueba con un tiempo total de 6:12:08, entrando el 65 de la general y 17 de categoría Élite. Enrique Falla y David Domínguez tuvieron que abandonar por lesión después de completar el sector de bicicleta.