viernes, 3 de mayo de 2013

Estrada en la Milenio Titan Desert by Gaes 2013

Estrada en la Milenio Titan Desert by Gaes

Ya finalizada las octava edición de la Milenio Titan Desert by Gaes el corredor del equipo Centauro Go Bike Juan Javier Estrada Ruiz hace un balance positivo de su participación en la carrera

Tras recorrer más 600 km por el sur de Marruecos y tras sortear las montañas de Jbel Sarhro, las dunas patrimonio de la humanidad del Erg Chebbi y las dificultades que presenta atravesar el desierto el corredor seleccionado por Milenio Reino de Granada ha conseguido ser finisher con un excelente resultado, finalizando en el puesto 17 de la general y 13 de la categoría élite, donde el ganador fue el portugués de Bicicletas Esteve Joao Pinto completando el pódium, el hondureño Milton Ramos y el checo Ondrej Fojtik

Juan Javier que asistió al desafío sin una preparación adecuada debido al poco tiempo que dispuso desde que le comunicaron que iba seleccionado con Milenio Reino de Granada fue siempre de menos a más, en la primera etapa con inicio en Boumalne Dades termino en el puesto 28, en la segunda, la llamada etapa maratón, finalizo el 30, al final de esta etapa los corredores no disponían de asistencia mecánica y todos dormían en el suelo en una jaima en común, tenían que transportar encima todo lo necesario para pasar la noche ya que tampoco tenían acceso a sus pertenencias. En la tercera, segunda parte de la etapa maratón, entro por meta en el puesto 22, la cuarta etapa desde Tagueroumt a Merzouga la más larga con 130 km finalizo en el puesto 19.

La emoción la puso en la quinta etapa con salida y llegada en Merzouga, etapa reina de la Titan Desert con 115 km que a diferencia de otras ediciones el paso las dunas de Erg Chebbi en vez de estar al inicio del recorrido formaban parte de los 4 km finales. Pues bien, el de Chiclana puso toda la carne en el asador y se escapó desde el inicio junto al exprofecional Luti Gómez y el granadino Emilio Castilla estando a punto de conseguir la hazaña, pero a falta de los últimos 4 km en el paso de las dunas, el hondureño Milton Ramos hizo una exhibición de manejo de la bicicleta por un terreno en casi todos los participantes pasaban abajo de la bici ganando la etapa, Estrada llego a meta emocionado y abatido por el esfuerzo en séptimo lugar.

Pero ahí no acababa todo, en la última etapa, 60 km camino de Maadid estuvo a punto de irse al traste la ilusión de finalizar la Titan pues una avería en el núcleo de la rueda trasera estuvo dándole problemas desde el inicio de la etapa y a duras penas pudo llegar a meta, concluyendo en el puesto 54 de la general.

De esta manera el corredor manifestaba que la experiencia ha sido inolvidable, intensa y bonita, y que le gustaría repetir en años venideros pero con una preparación más a conciencia. Además agradecía a Milenio Reino de Granada por brindarle la oportunidad de participar en este evento y a las tiendas de Bicicletas El Centauro Negro y Go Bike por facilitarle en todo lo posible su participación