sábado, 18 de mayo de 2013

Maratón de Olvera ; Rally Yunquera

Los veteranos del Centauro Go Bike triunfan en el fin de semana

El pasado sábado se daba cita en la localidad gaditana de Olvera la décima edición del Maratón BTT organizado por Club Ciclista Navalagrulla, que sería a su vez la tercera prueba del Circuito provincial.

La directiva del club había optado repetir recorrido de la edición anterior ya que muchos corredores no la pudieron terminar por las inclemencias meteorológicas y aunque el tiempo respeto hasta última hora se temía lo peor puesto que el frio y el cielo encapotado estuvo presente toda la jornada. .

Maratón de los más exigentes del circuito andaluz que en sus 87 km con casi 3000 metros de desnivel tenía como máxima dificultad la subida al Mogote sobre el km 50, una subida por pista de unos 8 km. con un desnivel medio del 7% que una vez que se coronaba empezaba un descenso muy técnico hasta Algodonales.

Aunque la verdadera dureza de la prueba era el continuo sube y baja desde los km iniciales, con la única salvedad del paso fugaz por la Vía Verde de la Sierra, donde los menos intrépidos tenían la opción de seguir por ella la ruta corta hasta Olvera.

En lo que respecta al resultado el ganador de la prueba fue el grazalemeño Alejo Fuentes que invirtió 4h 8 minutos en realizar el recorrido

Los veteranos del Centauro Go Bike dominaron la categoría de master 40 ya que coparon 5 plazas de las 6 primera. Jesús Morillo fue el vencedor, Jorge López Janeiro segundo, Jesús Chávez cuarto, Bernardo Chávez quinto y Manuel Trellez sexto. También Daniel Doña y José Manuel Gallardo en el puesto 11 y 15 respectivamente.

En Master 50 y 60 hubo doblete para los centauros Sebastián Estrada y José Antonio Molina ganado cada uno es sus respectivas categorías.

También en M30 hubo buenos resultados como:

8º Francisco José Delgado
 12º José Barea Panes
 21º Javier Galera
 26º Fernando Caro
 38º Francisco Nieves

En categoría elite el Centauro Go Bike conto con la participación de Pablo Morillo que ocupo la posición onceava al finalizar la prueba

En fémina Maruchi Vázquez Moreno se quedó a las puertas del pódium en cuarta posición.

Al día siguiente se celebraba en Yunquera (Málaga) la última prueba del Open de Andalucía de Rallys en la que estuvieron 4 representantes de Centauro Go Bike.

Juan Manuel Vázquez Baro se quedaba en cuarto lugar en Master 30 a pocos segundos de la tercera plaza y en la misma categoría tras una buena salida de Manuel Jesús Pérez tuvo que retirarse con problemas de alergia, a pesar de no haber puntuado Manuel Jesús finaliza en sexta posición en el Open de Andalucía

En 40, Jorge López Janeiro conquistaba el subcampeonato de la categoría a pesar de haber terminado en sexta posición ya que ninguno de sus rivales obtuvieron los puntos suficientes para arrebatarle la segunda plaza.

Paola Fernández entro en primera posición en categoría alevín femenino finalizando tercera en el Open.

También hacer mención que el Triatleta del Centauro Go Bike Alfonso Martínez ganó la prueba de la Triwhite Cup 2013 en la modalidad supersprint celebrada la mañana del domingo en la playa portuense de Valdelagrana.

El equipo de carretera participo el domingo n la Cicloturista de Jerez donde fue el equipo más numeroso.

En cuanto los resultados en el tramo libre que se disputo desde la Venta de San Miguel en Paterna de la Rivera hasta la plaza de la iglesia de Medinasidonia en sénior ganó Juan Manuel Cabeza de Vaca (Centauro Go Bike), Pedro Nicolás Salcedo Sánchez(Centauro Go Bike) hizo tercero en Master 40 y Juan Manuel Alba Morales (Centauro Go Bike) quedo cuarto en M30