domingo, 15 de septiembre de 2013

Maratón BTT Valle de Los Pedroches - Open de Andalucía

Nuevo pódium para el Centauro Go Bike en el Open de Andalucía

Este domingo la Unión Ciclista Valle de Los Pedroches organizaba en Pozoblanco (Córdoba) la XXI edición del Maratón BTT Valle de Los Pedroches, cuarta carrera de las cinco que consta el Open de Andalucía de Maratón y una más de Ranking Andaluz de la modalidad.

Los más de 300 inscritos tenían que afrontar 85km con 2000 metros de desnivel,  con un recorrido variado en el que la principal dificultad era el ascenso al Cerro del Sordo, 7,5 km de subida con rampas del 20%, con el posterior descenso por un cortafuegos en el que los discos de frenos se pondrían al rojo vivo.

Los primeros en llegar a meta con un tiempo de 3h15’51’ fueron José Luis Carrasco y   Manuel “Triki” Beltrán, ambos del Sport Bike y a poco más de un minuto Alejo Fuentes (Mi Burra).

En lo que respecta al equipo Centauro Go Bike,  Jorge López Janeiro sería el primero en entrar en meta en el puesto 11 de la general y segundo en Máster 40. El corredor del Centauro partía con muchas dudas, ya que hacia 4 semanas tuvo una rotura de fibras en el gemelo y tenía incertidumbre de cómo le iba a responder la pierna y si iba a poder aguantar el ritmo de carrera.

En el pódium lo acompañaron en primer puesto José Urea Pulido (Boulevard Bike Jaén) y en tercera posición Fernando Matías Heredia (Bull Bike)

Justo tras él, entro Juan Manuel Vázquez Baro, que sacrifico un mejor puesto en carrera para realizar un estupendo trabajo a su compañero Jorge, finalizando séptimo en la difícil categoría de Máster 30.

Al quien no le acompaño la suerte fue a Jesús Morillo, que tras un inicio de carrera en el que marchaba en cabeza, pudiendo haber dejado sentenciado el Open a falta de una carrera, tuvo que parar varias veces por avería. Con todo esto finalizo en quinta posición en Máster 40.

El cuarto representante del equipo fue Pablo Morillo que paso por arco de meta en novena posición de la categoría Élite.

A falta de una prueba para concluir el Open y con estos resultados, Jesús Morillo sigue liderando la categoría Máster 40 y Jorge López pasa de cuarto puesto al segundo tras el buen resultado de hoy.

En otro Orden de cosas Juan Manuel Alba Morales se proclama campeón del Ranking Andaluz de carreta en la categoría Master 30 tras terminar en octava posición en la I Carrera Ciclista Minas de Río Tinto.

A esta prueba también asistió Manuel Jesús Pérez Moreno que entro en el grupo de Juan Manuel en el puesto doceavo.