sábado, 8 de diciembre de 2012

II DUATLÓN CROSS NO SIENTO LAS PIERNAS - ALGECIRAS

Javier Moreno debuta en la modalidad de Duatlón Cross con un pódium.

El pasado 8 de Diciembre a las 12:00 horas se celebró el II Duatlón Cross No Siento Las Piernas organizado por la Peña Ciclista que le da nombre a la prueba.

El corredor portorealeño del Centauro Negro, Javier Moreno debutaba en dicha modalidad y de esta manera ponía   fin a la temporada.

Las distancias a recorrer serán las siguientes: 4´8km carrera a pie, seguido de  22,5km en MTB y finalizando con 3´8km a pie.

La primera vuelta a pie comenzaba con un circuito circular que partiría del área recreativa dirección finca de "El Coleta" para continuar hacia el pantano del Monte de la Torre, tras bordearlo y pasar por la presa se volvería al punto de inicio.

El ritmo de inicio de carrera fue alto a lo que había que sumarle la dificultad del paso por trialeras y barrizales lo cual otorgaba más dureza a la prueba. Javier Moreno completaba el primer sector entre los primeros clasificados.

El recorrido de MTB de 22,50km consistió en subir por la pista de acceso a Las Corzas, acumulando algo más de 600 metros de desnivel en los 10 primeros km. Llegados ha este punto se volvería por el mismo camino hacia el punto de transición.

En los comienzos de este sector de MTB fue donde Javier Moreno pudo colocarse en primera posición e ir distanciándose del resto de competidores, solo lamentar que tras coronar la subida al no haber aún llegado a su puesto el personal de control continuo su marcha después de varios tramos de bajada decide darse la vuelta, encontrándose de frente con su inmediato perseguidor y perdiendo la ventaja que tenia sobre el mismo.

Tras un descenso vertiginoso llegan a la zona de transición para realizar el último sector a pie, en un recorrido muy similar al primero. Javi se mantuvo en las posiciones iniciales llegando a meta en un apretado final quedando en 2ª posición a solo 6 segundos del ganador Antonio Alberto Ribera.

En 3ª posición a 5 minutos 23 segundo hizo entrada en la línea de meta Javier Pato Pérez