sábado, 3 de noviembre de 2012

Maratón de Montecoche - Los Barrios 2012

Las inclemencias meteorológicas  endurece el Maratón de Montecoche

A las 9 de la mañana del sábado se daban cita en la Villa de Los Barrios unos 400 biker para afrontar los 65km de una edición más del Maratón BTT de Montecoche.  En esta ocasión el recorrido había sufrido algunas modificaciones al de ediciones pasadas debido a las inclemencias meteorológicas que hacían algunos tramos impracticables, no con eso se quedaba un trazado menos duro,  acompañado con la continua lluvia y zonas con bastante barro, eso sí, una temperatura primaveral.

Una prueba donde se decidiría la clasificación final del Circuito Provincial gaditano de maratones.

Primera subida del maratón

Tras una salida neutralizada de unos 5 km nos dejaba a pie de la primera subida de unos 10 km donde se formó un grupo cabecero de una 12 unidas en los que marchaban  entre otros 7 componentes del equipo Centauro Negro. Una vez coronado la primera dificultad montañosa y nos adentramos al corazón de Montecoche buscando la  famosa  subida de “La Lata”, fue a partir de ahí, donde con el agua y barro empiezan los problema mecánicos para algunos corredores, una verdadera odisea ya que los frenos y los cambios empezaban a fallar.

Estrada al llegar a meta
Jorge y Chacón
 llegando a meta
El primero en llegar a meta fue el corredor de High Pro Nutrition Alberto Benítez, en segundo lugar tras una caída en una bajada y encontrando nuevamente sensaciones después del Maratón de Chiclana, fue Juan Javier Estrada (Centauro Negro) y tercero Manuel Serrano (Unión Ciclista Tarifa). En quinto lugar entro en meta Jorge López Janeiro despidiendo la categoría M30 con una sobresaliente actuación teniendo que hacer la última bajada corriendo a pie ya que la rueda trasera se había quedado bloqueada, con el llego el compañero Antonio Chacón teniendo un bonito gesto dejando entrar primero a Jorge.

Manuel Jesús en acción
 El equipo Centauro Negro volvió  a realizar una excelente participación metiendo 5 componentes en el top 10, Manuel Jesús Pérez Moreno realizo una inteligente carrera junto a Juan Manuel Vázquez Baro terminado el octavo y noveno respectivamente de la general, ya que al día siguiente  Manuel Jesús diputaría en Colmenar otro maratón correspondiente a la Copa de Andalucía con bastante posibilidades de entrar en el pódium de la clasificación general.

Los restantes corredores del Centauro Negro ocuparon las siguientes plazas.

Pódium élite
En élite, como la mencionamos anteriormente, Estrada 2º y Chacón 3º, también Pablo Morillo termino en el puesto 25 de la categoría

En junior José Manuel Gaviño ocupo el tercer escalón del pódium

En sub, 23 David Barroso se quedó con la medalla de chocolate.

En Máster 30, a parte del 2º,3º y 4º puesto de Jorge, Manuel Jesús y Juanma Baro, José Antonio Barea entro el 6º, Manuel Periñan 9º, decimo Daniel Borrego que le jugó una mala pasada la mecánica durante toda la prueba, y José Manuel Gallardo ocupo el puesto 14.

Pódium M30
En Máster 40, Daniel Doña consiguió el puesto 8 y Faustino Ruiz el 11

En Máster 50, Sebastián Estrada obtuvo el primer puesto de la categoría consolidando así el primer puesto en la general del provincial.

Y una vez mas, como viene siendo habitual, el equipo  se llevo el premio al Club mas numeroso

De esta manera concluye el Circuito Provincial de Maratones, obteniendo el equipo Centauro Negro 6 pódium en las diversas categorías.

Juan Javier Estrada 1º y Antonio Chacón 3º en élite.

Lucas Jiménez, Manuel Jesús Pérez Moreno, Juan Manuel Vázquez Baro, Daniel Borrego y Jorge López Janeiro, 2º,3º,4º,5º, y 6º respectivamente  en la categoría M30.

David Barroso tercero en Sub 23 y Sebastián Estrada campeón en M50.

Alejo Fuentes en Cartaya
Por otro orden de cosas, el también corredor del Centauro Negro San José de Valle,  se desplazó a Cartaya para disputar el maratón perteneciente al Circuito Provincial de Huelva, en el cual está líder de la categoría élite.

Tras 70 km por pinares y también luchando con las inclemencias meteorológicas terminó en 3ª posición de la general defendiendo el liderato a falta de una última prueba.