domingo, 23 de septiembre de 2012

Maratón BTT de Las Viñas - Jerez de la Frontera

EL C.D. CENTAURO NEGRO SAN JOSE DEL VALLE HACE SU PARTICULAR VENDIMIA EN EL MARATÓN DE LAS VIÑAS EN JEREZ

El pasado domingo se celebró en la localidad vecina de Jerez de la Frontera el I Maratón BTT de Las Viñas sobre una distancia de 105 km, un recorrido con escaso desnivel positivo  pero muy exigente debido a la larga distancia, a un suelo bastante polvoriento y zonas de viñas donde las máquinas de arar dejaban el terreno muy suelto dificultando el rodar de las bicicletas.

Nuevamente el C.D. Centauro Negro San José del Valle contaba con una nutrida participación donde como casi siempre coparía las primeras posiciones de la general y sus  distintas categorías

En categoría élite Juan Javier Estrada se alzó con la segunda posición después de un sprint disputadísimo entre los profesionales Alberto Benítez y Antoni Olmo que  a posteriori sería también el pódium de la general.

Pablo Morillo ocupo la décima posición.

En Máster 30, las 5 primeras posiciones fueron para el equipo vállense, destacando la actuación de 2 corredores, Manuel Jesús Pérez Moreno 1 clasificado que venía de disputar un durísimo maratón de Copa Andalucía el día antes en la Alpujarra almeriense cuajando también una meritoria 5ª posición y Jorge López Janeiro  3º clasificado que animo la carrera desde el principio estando escapado 40km y liderando la categoría hasta el km 70, además consiguió el premio de la montaña y 1º corredor local.

Las demás posiciones la ocuparon Juan Manuel Vásquez Baro 2º, José María Fernández Rodríguez y Federico Morón Barea. Francisco  Javier Moreno fue octavo y José Manuel Gallardo Caro finalizo en el puesto 16.

En la categoría de más de 40 años Daniel Doña Ibáñez ocupo la tercera posición.

Además de todo esto una vez más el club obtuvo el trofeo al equipo más numeroso.

El próximo fin de semana se disputara en Algeciras el Maratón del Estrecho de 80 km y con motivo de la feria de la pedanía jerezana de Nueva Jarilla se disputara la clásica carrera de bicicleta de montaña.