sábado, 16 de noviembre de 2013

Rally El Ronquillo 2013 - Circuito Provincial de Sevilla

Pódium del Centauro Go bike en las categorías de escuelas

Tras la primera prueba del Circuito Provincial de Sevilla celebrada en Castiblanco de los Arroyos hace una par de semana donde los mejores resultados del equipo Centauro Go Bike fueron un cuarto puesto de José Antonio Romero Peralta y décimo de Carlos Chaves en categoría junior y en el que Juan Manuel Vázquez Baro, defensor del título, tuvo una desafortunada caída que le impidió terminar la carrera, era el turno del rally del Ronquillo.

Foto de Ciclismo Andalucía

Era difícil superar el éxito de la primera prueba del Circuito Provincial de Sevilla, pero la segunda, celebrada ayer en El Ronquillo, ha ido más allá de todas las expectativas. Más de 400 participantes se posicionaron en la línea de salida de este rally que atrajo la presencia de un multitudinario público.

Una vez más, la ruta congregó a un gran número de ciclistas de escuelas, quienes dieron el pistoletazo de salida. Tras las dos primeras mangas, la primera de principiantes y de alevines e infantiles la segunda, partían los masters, cadetes y féminas. Los junior, sub 23 y élite fueron los últimos en salir para afrontar un recorrido mixto, entre rodador y técnico, con bajadas de infarto, subidas muy pronunciadas y senderos sinuosos.

La mañana, aunque fría, se presentaba soleada y con unas condiciones meteorológicas idóneas para la celebración de este tipo de prueba. Los participantes pudieron disfrutar al cien por cien de un circuito semiurbano bien señalizado y acondicionado, gracias a la instalación de una amplia área de servicios para corredores y público en general.

Finalmente, los mejores resultados del equipo Centauro Go Bike fueron los siguientes. En principiante, David García Molina, nieto de nuestro gran master 60 José Antonio Molina consiguió por primera vez la victoria en la categoría.

En Máster 30, Juan Manuel Vázquez Baro se quedó con la miel en los labios tras un apretado final entre 5 corredores ocupando la quinta posición.

En Junior, Juan Antonio Romero Peralta finalizo noveno.

En Elite, Manuel Jesús Cristóbal Valle en el puesto 26.

Aunque en el provincial de Sevilla no hay pódium para la categoría máster 60, José Antonio Molina Marín fue el primero en pasar por meta delante de sus dos rivales.

La próxima cita del Circuito Diputación de Sevilla 2013-14 será en Villaverde del Rio el día 1 de diciembre.